学校主页|网站管理

学院新闻

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

朋辈引领、智慧共享、四级之路折桂--我校成功举办“大学英语四级经验交流分享会”

 

来源:胡雪妮 米程麟(学生) 日期:2023年12月03日 19:01浏览数:

一审:何再三    二审:唐文杰    三审:陈圣白

为提高我校学生大学英语四级备考效率, 12月2日晚,外国语学院在怀中南207教室成功举办了一场“大学英语四级经验交流分享会”,全校共有100余人到场聆听。本次分享会的两位主讲嘉宾是喻佳鹏和王欣彤,分别来自马克思主义学院22级思政1班和3班。

喻佳鹏同学首先以“语料积累——从范文中学习”为主题,详细介绍了如何破解作文题型变化之繁多。他从“模仿学习”、“掌握知识”、“慎用万能模板”等方面进行了深入的讲解,让同学们对英语四级作文的备考有了更清晰的认识;随后,他分别从听力、阅读理解和翻译各体型分析了做题技巧,强调了英语四级学习需要养成良好的做题习惯,并重视灵活运用知识。

王欣彤同学从听力做题方法、练习方法出发,强调了“听材料,动笔写”这一学习方法的重要性。她建议同学们要重视词汇的积累、同义词的转化以及阅读速度的提高。在互动交流环节, 王欣彤同学还谈到构思写作大纲、提高写作速度以及写作多样化表达的重要性,为同学们提供了实用的写作技巧。

现场听众认为,分享会为他们解答了四级备考过程中存在的疑惑,增强了高分上岸的信心。


关闭