学校主页|本站首页|网站管理

外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

深耕当下 缔造未来——外国语学院“三庆”活动专题学术讲座圆满落幕

 

来源:钟小雨 (老师) 日期:2023年12月23日 21:06浏览数:

一审:唐文杰     二审:陈圣白

2023年12月23日上午,应我院邀请,我校优秀校友、湖南师大附小马红英老师在在玉衡南201作题为“深耕每个当下 缔造美妙未来”专题讲座。出席本次讲座的有副院长唐文杰、副书记戴建宇,以及22级卓越班、23级全体学生。本次讲座由唐文杰主持。

唐文杰发表了简短的开场致辞,对马红英老师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他介绍说,马红英老师是我省小学英语教学界名师,经验丰富,造诣深厚,能教会研,能编会写,荣誉等身,著述颇丰。作为湖南师大附小英语教师,她以独特的教学方法和对教育事业的热爱,赢得了学生和家长的广泛赞誉。

首先,根据自己英语教育领域多年的实践经验,马红英老师分享了教育心得,进而强调深耕每个当下的重要性。她认为,作为一名合格的英语教师,不仅要具备扎实的学科知识,还要关注学生的个体差异,激发他们的学习兴趣,帮助他们找到适合自己的学习方法。

接着,马红英老师从教学策略、课堂管理、师生关系等方面分享了自己的见解。她认为,教师应善于激发学生的潜能,关注他们的成长需求,创设有利于学生发展的学习环境。同时,她还强调了终身学习的重要性,鼓励同学们在今后的教育生涯中,不断学习,不断进步。

互动环节,同学们就自己在学习过程中遇到的困惑和问题向马红英老师请教,她耐心地给予了解答和建议。整个互动环节气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。她提到,大学生在面对未来迷茫时,首先要明确自己的目标和方向。并以自己为例,分享了自己在职业生涯中的经历和选择,鼓励同学们要勇于尝试,不断探索自己的兴趣所在。同时,她强调,大学生要有责任心和担当,将个人的发展融入到国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

戴建宇进行总结发言,认为马红英的人生故事很励志,教育故事很精彩。戴建宇寄语:“希望大家能够牢记习总书记对青年一代‘有理想、有本领、有担当’的教导,坚持把个人的理想追求融入党和国家事业之中。全力以赴地投入到每一个当下,用实际行动去拼搏出属于自己的美妙未来。”他相信,正如讲座中所强调,唯深耕每个当下,充分发挥潜能,未来便会充满无限的可能和精彩。

讲座在一片掌声中圆满落幕。本次专题讲座激发与会同学们对教育事业的热情,大家纷纷表示,要传承、弘扬湖南一师的优良教育传统,立志成为新时代的大先生,为教育强国建设、湖南“三高四新”战略贡献自己的力量。

关闭