外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

外国语学院召开期末总结大会

来源:综合办 刘畅立 日期:2024年01月08日 20:19浏览数:

1月8日下午,外国语学院召开了全院期末大会以及院中层干部测评大会。出席会议的有组织部刘丽群部长,滕远老师,院班子成员及全体外国语学院教师。

大会第一项议程,全院中层干部进行2023年度工作述职。院党委书记刘祥清、副院长(主持工作)陈圣白、副院长唐文杰、副院长康响英、副书记戴建宇分别就2023年分管工作进行了详实的汇报,纵观过去的一年,全院管理井井有条、教师硕果累累,外国语学院成绩斐然。之后,在组织部的领导下,全院开展了对院领导班子的测评,本次到会人员超过总人数的2/3,测评顺利开展。

大会第二项,为全院期末工作总结大会。首先,陈圣白院长和刘祥清书记分别领学了湖南省副省长秦国文以及校党委书记罗成翼在湖南第一师范学院建校120周年暨高质量发展大会上的致辞,全院教师对上述发言进行了深刻领悟与细致学习。然后,针对本次年度绩效分配的有关事宜,院领导进行了进一步说明。教学副院长唐文杰就下学期教学工作提出了要求,强调了省级一流课程、金课建设的重要性,特别指出课程是专业和人才培养的核心,要立足质量,切实抓好课程建设。其次,唐院长就期末考试工作进行了布置,包括阅卷、考试文档归档等、分级分类分层教学工作的实施。副院长康响英主要就教师参与专家讲座、申报国家课题以及湖南省科研成果奖等事项提出具体规划。刘祥清随后提出,课程教学是重点,第一,教师上课是天职,要认真上好每一堂课;第二,教师需要有充分的信心,能够上好一门课;第三,接受新课程是一门教学任务,也是学习任务,根据两性一度,要充分补充好课程的知识结构,把课上好。

陈圣白院长在会议总结中提到:下学期要重点关注省级一流专业的验收工作,其中翻译专业面临的巨大压力与挑战,翻译系要提前谋划专业内涵建设。寒假即将到来,希望学院老师们利用寒假时间完成相应的科研和教学工作,特别是博士和教授要起到引领作用,带领学院各个层面的教学和科研团队,形成团队合力,奋力前行,争取相关核心成果的突破。

(审稿:陈圣白)