学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院升旗仪式圆满举行

来源:学工部 张明 日期:2024年04月22日 22:20浏览数:

2024年4月22日上午七点,外国语学院在田径场隆重举行升旗仪式。外国语学院副院长王佳娣、党委副书记戴建宇、学工办主任刘洁、分团委书记张明、全体辅导员及八百余名学生参加此次升旗仪式。本次升旗仪式由分团委书记张明主持。

英姿飒爽的国旗护卫队队员护送着鲜艳的五星红旗走上升旗台,在全体师生的注目礼下,在庄严的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起。

随后,外国语学院党委副书记戴建宇做题为《牢记总书记嘱托,时刻鞭策自己,用实际行动奉献青春力量》的国旗下讲话。戴书记就3月18日习近平总书记来校考察时的殷殷嘱托,激励同学们要做到以下四个方面:一是立德,要树立高尚品德;二是立言,要不忘时刻鞭策自己;三是立志,要树立远大理想信念;四是立行,要用实际行动证明自己。戴书记还从日常小事和生活的细节给了同学们几个提醒:一是要做好人生的规划,二是要积极锻炼和养成良好习惯,三是要全面发展和积极作为,四是要加强身体锻炼,有吃苦耐劳的精神。并希望学生们能够从线上回归线下、从理想回归现实、从摇摆回归坚守、从他人回归自我、从空谈回归具体、从空虚回归踏实、从宿舍回归教室、从游玩回归学习、从慵懒回归自律、从躺平回归奋斗、从短暂回归坚持。

本次升旗仪式是一次爱国主义教育的生动实践,外国语学院全体师生将持续深刻领会学习习近平总书记来校考察时重要讲话精神,担当作为,奋勇争先,砥砺前行。

(一审:刘洁;二审:戴建宇;三审:刘祥清)