学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

开展党纪学习教育 增强遵规守纪自觉——翻译系第一党支部开展《条例》学习研讨活动

来源:翻译系 张丽红 日期:2024年04月30日 09:02浏览数:

2024年4月29日晚,外国语学院翻译系教师第一党支部全体党员通过腾讯会议开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习研讨活动。本次活动采取了老师领读、集体学习和个人自学相结合的形式,以深入学习、理论研讨的方式,认真研读了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,旨在加强党员的纪律修养,锤炼坚强的党性。

党支部书记张丽红首先介绍了会议议程,传达了学校、学院党委党纪学习教育动员大会的主要精神,并对本支部的党纪学习教育工作方案进行了宣讲。她指出,深入学习贯彻中共中央、湖南省委、湖南第一师范学院党委关于开展党纪学习教育的有关精神至关重要。支部全体党员同志应高度重视党纪学习教育,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义。张丽红号召全体党员老师精学精读《条例》,细思细悟其精神实质和具体规定,将遵规守纪内化于心,外化于行。

随后,组织委员陈蓓带领全体党员共同研读《条例》内容,特别强调了“第二章 违纪与纪律处分”在教师党员履行党员职责、践行党的宗旨中的重要性。她强调,这一章节不仅规范了个人行为,更是保障了整个党的利益。党员们应当深入学习领会条例的精神,严格遵守党的纪律,与党中央保持高度一致,同时要积极发挥先锋模范作用,引领师生共同进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入活力。

本次活动提出了明确的学习要求,包括全面学习、深刻领会、联系思想实际和工作实际查摆自身不足、严于律己等。这次活动不仅是一次纪律教育,更是一次党员素质提升和组织凝聚的过程。通过本次学习研讨活动,翻译系教师第一党支部将继续以此次学习研讨活动为契机,把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,进一步增强纪律意识、规矩意识,深入理解和遵守党纪,提升党性修养,以更高的标准要求自己,积极履行党员义务,为外国语学院的发展和建设贡献自己的力量。

(一审:廖爱秀;二审:戴建宇;三审:刘祥清)