学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外国语学院成功举办2024年师范生教学技能竞赛初赛

来源:教务办 廖爱秀 日期:2024年03月24日 11:24浏览数:

2024年3月24日,外国语学院成功举办了一场激烈的师范生教学技能竞赛初赛。本次竞赛仅限21级师范生参与,旨在提高师范生的教学技能和实践能力,选拔出具有优秀教学潜力的选手,为培养优秀的外语教育人才贡献力量。

此次竞赛吸引了众多师范生积极参与,经过班级选拔,最终选拔出了一批优秀的选手参加初赛。在比赛中,选手们充分展示了自己的教学风格和才华。有的选手巧妙地运用多媒体课件和实物展示,使课堂内容生动有趣;有的选手则注重与学生的互动,通过提问和讨论激发学生的思考和学习兴趣。选手们的出色表现赢得了评委和观众的一致好评。

经过紧张激烈的角逐,最终评选出了一批表现优秀的选手,他们将有机会参加复赛。此次竞赛不仅为师范生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也促进了学院内部的交流与合作,推动了教育教学水平的提高。

外国语学院一直高度重视师范生的培养工作,通过举办教学技能竞赛等活动,不断激发师范生的教学热情和创新能力,为培养更多的优秀外语教育人才奠定了坚实的基础。相信在未来,这些优秀的师范生将在教育领域发光发热,为外语教育事业的发展做出更大的贡献。

(一审:廖爱秀;二审:唐文杰;三审:刘祥清)