学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外国语学院召开2024年“用英语讲好湖南故事短视频大赛”校赛专家指导会

来源:翻译系 向红 日期:2024年05月20日 22:34浏览数:

5月20日下午,外国语学院在百熙楼908开展短视频比赛指导会。特邀请湖南工商大学曹露浩博士、我校广播电视系主任谢杰副教授和美术与设计学院杨蓓博士作为短视频比赛评选专家出席并进行指导,本次专家指导会由外国语学院副院长王佳娣主持,翻译系副系主任胡靓博士和翻译系向红博士出席会议。

会议伊始,向红博士向各位专家老师表示热烈的感谢与欢迎,对所有的参赛作品进行了简单的介绍。随后,专家老师们对所有的参赛作品进行观看点评。

曹露浩博士从拍摄角度,剪辑技巧,配音配乐等方面进行点评。针对具体画面,他指出需多注意剪辑中素材衔接,以及配乐应慎重选择为避免产生割裂感等问题。

杨蓓博士则从视觉效果的角度中提出自己的意见,认为应该注意字体、节奏、色彩,注意文字强弱关系视觉层级、整体节奏把握和色彩优化。

谢杰老师认为,应该注意故事的精准,简洁明了地指出主角的身份,加强故事紧凑度,可以通过首尾呼应升华主题。

会上,专家们进行了激烈的讨论,不仅对外国语学院对短视频比赛的重视与努力给予了肯定,并对本次参赛作品给出了相当有意义的指导意见。

(一审:廖爱秀;二审:王佳娣;三审:刘祥清)