学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

青春不散场,梦想再起航 ——我院召开2024届毕业生代表座谈会

来源:学工办 刘 洁 日期:2024年06月17日 15:55浏览数:

2024年6月14日,学院在百熙楼223会议室召开2024届毕业生代表座谈会。学院党委书记何培森、党委副书记戴建宇、副院长王佳娣、翻译系党支部书记胡启海、英语系副主任王曼、教科办主任廖爱秀、学工办主任刘洁、毕业班辅导员谭梦、陈蓓以及毕业生代表共计40余人参加了此次会议。会议由戴建宇主持。

戴建宇指出座谈旨在学院课程育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人等方面存在了解在教学、管理等方面的不足,听取大家提出的意见建议进一步提升学院管理水平和提高培养质量。

毕业生踊跃发言,他们表达了对学校和老师的感激与不舍,同时也各抒己见,课程体系设置、学科竞赛、职业规划、就业指导、考研服务、校园文化生活等诸多方面提出了一系列建设意见。比如有的同学谈到为对接中小学教学需求,学校应根据新课标新理念调整课程体系及课程内容;有的建议增加二外的选择,为学生就业拓宽道路;有的同学提出部分专业课程可增加专四专八考试的相应内容,为顺利通过专四专八做好准备;有的认为应为新生提供更完善的职业规划指导,指导新生做好具体的四年大学生活学习的规划。

何培森表示在听取同学发言后,真切感受到了大家对学校学院的热爱感谢大家学院工作存在困难包容学院认真研究大家提出意见建议结合学校和学院的实际情况,在培养方案课程建设课堂教学日常管理研究考试指导方面努力做出改进与完善。指出,通过生涯看到同学们的进步与成长,参与见证学校学院的发希望同学们在毕业无论是继续深造还是工作创业继续保持学习、思考的好习惯,做到终身学习、勤于思考,最终成就自我。

最后,何书记代表学院祝2024届毕业生们带着自己的梦想开启新的旅程,一路繁花一路歌,走出欢喜与成就!

一审陈迎二审戴建宇三审何培森