学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院召开全体党员大会

来源:综合办 陈迎 日期:2024年06月28日 08:22浏览数:

2024年6月25日,外国语学院党委在百熙楼414召开全体党员大会,补选学院党委委员。大会由学院党委书记何培森主持。

本次会议应到党员64名,实到党员56名,确认会议有效。

党委副书记戴建宇宣读了学校党委《同意外国学院党委召开党员大会补选党委委员的批复》《关于同意外国语学院党委委员增选候选人预 备人选的批复》,介绍了党委委员候选人基本情况;党委委员、副院长王佳娣宣读了《外国语学院党委委员补选办法》。大会选举严格按照有关选举办法规定,按照选举程序,以差额选举办法和无记名投票方式表决。本次选举结果:陈艳君、陈钰和陈喜贝当选为学院党委委员。

何培森指出,目前学院存在人数多、专业少,职称低、成果少,年龄结构偏大等诸多现实问题,在保持已有的教学成效较好、学科竞赛成绩较好、考研成绩较好的基础上,提高师资队伍水平、拓展专业和专业提质升级、加强学科建设等是学院当前急需思考的。

何培森强调,深化内涵建设需要在以下四个方面做出努力:一是改革创新,勇敢面对科技之变;二是求真务实,认真做好手头之事;三是齐心协力,努力发挥各自之长;四是团结拼搏,切实珍惜外院之好。

何培森强调,人才是强校之基,兴院之本,而建设一个团结、务实的院领导班子至关重要。全院党员同志,应该坚决落实学院党委决定,在推进学院建设和发展中起到先锋模范和排头兵的作用。本次党员大会达到了会议预期目标,在建强党委班子的同时,为推动学院高质量发展提供了坚强的政治保障和组织保障。

会后召开了学院党委会,明确了党委委员的职责分工。

(一审:陈迎;二审:戴建宇;三审:何培森)