学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

携手并进研学路,秋韵共赏启新航——河南省长葛市县级骨干教师(小学英语)提升培训研修班隆重开班

来源:教科办 廖嘉琰 日期:2024年08月16日 20:14浏览数:

8月16日上午,由我院承办的河南省长葛市县级骨干教师(小学英语)提升培训研修班在梅溪湖豪生酒店举行了隆重的开班仪式。学院党委书记何培森、长葛市教体局袁新友副局长、长葛市教体局师训股李政浩主任、项目首席专家刘明东教授、副院长王佳娣以及项目班主任等相关人员参加了开班仪式。开班仪式由项目班主任刘洁文老师主持。

何培森书记在致辞中对长葛市教体局的领导和老师们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历史、办学特色以及在中小学教师培训方面的突出成绩,宣讲了3月18日习近平总书记考察湖南第一师范学院时做出的重要指示精神。

袁新友副局长表示,湖南第一师范学院素有“千年学府、百年师范”的美誉,这里群星灿烂,名人辈出。在本次培训中学员们要珍惜学习机会,深入研究教育问题,积极探索教育创新,在本次培训中有所收获,不负此行。

学员代表韩彦玲老师对组织本次研修项目的领导、老师致以感谢,并表示一定珍惜学习机会,努力实现从工作到学习、从教师到学员的角色转换,自觉树立学员意识,明确教育目标,提升教育能力,为教育事业贡献自己的力量。

刘明东教授对培训方案进行了解读,明确了培训目标和任务。本次培训以“指向‘新课标、新教材’的县级小学英语骨干教师教学实施与创新能力提升”为主题,项目集中培训时间为2024年8月16日-8月25日,集中培训结束后还将开展返岗实践。

最后,开班仪式在全体成员的宣誓中圆满结束。

(一审:陈迎;二审:王佳娣;三审:何培森)