学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院召开2024年秋季开学全体教职工大会

来源:综合办 陈迎 日期:2024年08月30日 14:21浏览数:

8月30日,我院在百熙楼414召开秋季开学全体教职工大会。会议由学院党委书记何培森主持。

何培森首先传达了学校秋季开学中层正职会议精神,介绍了学校上半年在学科专业、教学科研、人才队伍、人才培养、招生就业、基本建设等方面取得的成绩,传达了罗成翼书记关于持续推进人才培养质量、提高核心竞争力、推进人才强校战略、改善精细管理条件、改革治理体系等指标精神,根据胡穗校长提出的开学准备工作要全力以赴,教学工作要同步铺排,人才工作要精准发力,科研工作要再求突破,学科建设要加力提速,基础建设要提质增效,开源节流要深入推进,安全工作要落实落细等八个方面工作要求,结合外院的实际情况进一步明确了工作任务。

学院党委副书记戴建宇指出,针对大一新生安排在城南书院校区学习情况,对跨校区学生管理学院和老师要齐心协力,增强责任心,做好学生管理工作,尤其是做好城南书院新生报到和开学工作。对学院毕业生就业工作将进一步优化就业帮扶方案,提升学生培养和就业质量。同时,他强调,将进一步规范党支部建设工作,推进党建引领与业务工作的深度融合。

副院长王佳娣、陈艳君,院党委委员陈钰和陈喜贝,分别对科研、教学、纪检和宣传等分管工作进行了工作布置。她们一致表示,将全力推进教育教学改革和科研工作,促进学科、专业建设加速发展,做好各项工作以确保学院在新学期取得新的突破。

何培森强调,全院教师要认真贯彻落实学校“本科教育教学意见30条”,专业拓展改造升级、人才培养方案等要论证充分;要认真组织教研活动,特别是加强对人工智能的学习了解,将其应用到教学中;要认真要继续有组织的推进科研工作,重点思考如何实现科研成果的本地转化;要认真研究硕士点申报工作,加大人才引进、经费支持、绩效分配等资源向能支持硕士点申报上表的团队和人员倾斜,集中资源助力2026年实现硕士点突破;要认真规范支部建设,支部建设要与学科专业、人才培养等结合起来,以“党建+”,实现党建与业务深度融合。全院会议结束后,各系室分别召开会议,进一步细化落实开学和本学期的工作。

(一审:陈喜贝;二审:戴建宇;三审:何培森)