学校主页|网站管理

学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

副校长周发明带队检查我院2024年秋季学期开学工作

来源:教科办 廖爱秀 日期:2024年09月02日 18:49浏览数:

为全面了解教学运行情况,‌确保教学质量,持续推动“意见30条”精神落地见效,全面深入推进“两性一度”教学改革,9月2日上午,校党委委员、副校长周发明带队检查我院开学第一天教学工作。外国语学院全体院领导、教务处专业建设与教研科科长袁耀宗等人随同。

周校长一行‌深入课堂一线,‌通过听课、‌与教师及学生交流等方式,‌对教学活动进行了全面细致的检查与指导。检查结束后,周校长与院部领导及授课教师进行了交流和反馈。周校长认为,老师们授课准备充分,教学手段灵活多样,课程思政、“两性一度”等理念渗透到教学全过程;同学们进入学习状态快,出勤率高,听课认真,思维活跃,教学互动效果好,同时也提出了一些针对性的建议和改进意见,希望教师们要注意知识点的拓展、教学重点要更加突出等。

随后,我院何培森书记向周校长汇报了学院学生开学报到情况、开学教学工作准备情况等。周校长强调院部在搞好教学工作的同时要着手准备审核评估工作,要加强教学文档材料的规范管理、考查课、通识拓展课过程性管理,做好准备迎接2025年教育教学审核评估。

此次期初教学工作检查是对院部教育教学质量提升的一次有力推动和鞭策。外院领导将以此为契机,继续秉承“以学生为中心、‌以质量为本”的教育理念,以更加务实的举措,创建健康、和谐有序的育人和工作环境,奋力开启新学期的新篇章。

(一审:陈喜贝;二审:陈艳君;三审:何培森)