学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院与湖南师大附中凌云中学签订教育实践基地共建协议

来源:教科办 廖爱秀 日期:2024年09月05日 20:08浏览数:

9月5日,我院与湖南师大附中凌云中学举行实践基地共建签约仪式。我院何培森书记、王佳娣副院长、陈艳君副院长、教科办主任廖爱秀、师大附中凌云中学陈光辉书记、屈雪辉校长、谢良副校长、张凯副校长、彭俊副校长、曹学武主任、朱艳林主任共同出席了签约仪式。签约仪式由曹学武主任主持。

会上,陈光辉书记表示会根据协议要求为我院实践教学工作提供师资和条件保障,与湖南一师共享宝贵资源,引领附中英语教育教学,助力我省基础教育建设,带动教育资源高质量发展。何培森书记对师大附中凌云中学的大力支持表示感谢,欢迎老师们来湖南一师指导工作,提出两校今后还可在师资队伍建设、英语教研教改、国培工作、挂职锻炼等方面开展合作,实现合作共赢的基地建设目标。此后,陈艳君副院长表示可邀请附中老师参与我院的英语学科教师团队,开展讲座交流,还希望聘请附中管理精英、名师担任“润之英才班”学生实践导师,开展优师优育培养。

此次签约,是我院落实学校“意见30条”的具体实践,有助于深化实践教学改革,提升师范生实践能力。

(一审:陈喜贝;二审:陈艳君;三审:何培森)