当前位置: 学院首页  > 图片新闻 正文

外国语学院成功举办第二届国际文化交流节游园会

来源: 日期:2020年12月21日 08:48浏览数:

2020年12月18日晚,外国语学院于怀中楼北栋成功举办“阅世界、跃青春”第二届国际文化交流游园会。外国语学院党总支李亚林书记、党总支杨虎智副书记、副院长康响英教授、全体辅导员老师以及千余名外院学子一起参与了此次游园会。

本届游园会共分为11个展馆。光影留声馆对外国经典影片的讲解和展示,激发学生对外语的兴趣;妙语连珠馆以国外小说和诗歌为媒介,培养我院学子的文学素养,增强学识的积累;神州大地馆呈现了具有中国五千年优秀传统文化和民族精神的诗画,带领学生领域中华文化之美;以美国文化为主题的山姆大叔馆则用各种美国元素向我们展现了山姆大叔诚实可靠、吃苦耐劳的精神;展示英国文化特色的英伦雄狮馆用海报和绘画使学子体会到了英国人民别具一格的绅士文化;枫情万种馆用剪纸等手工作品让学生品味了加拿大的韵味;高卢雄鸡馆则用海报和趣味明信片呈现了法国的特色与异域风情。除了富有外国文化色彩的展馆外,外院还特别设置了陈列抗疫事迹的最美逆行者馆;富有市井气息的烟火街市馆以及以运动为主题,宣传冬奥会的“传承奥运,展望2020”运动馆。

活动现场,外院学生们用气球、彩带等精美的饰品对教室和走廊进行装饰,设置了留言区、投票区、展馆简介区,张贴了各类优秀的美术、书法作品,播放各种优质影片和音乐,开展了“红色知识答题”、“你画我猜”、“猜灯谜”、“飞花令”、“奥运冰球小游戏”“歌唱角”等一系列趣味性十足,各具特点、形式多样的游戏活动,引得参与游园会的师生纷纷驻足围观,现场人头攒动、热闹非凡。

“今年是我们举办的第二届国际文化交流节游园会,活动旨在突显永恒的和平与发展的时代主题,帮助外院学子感受中华民族团体凝聚力和责任与担当,强调世界多极化和经济全球化,秉持人类命运共同体理念,呼吁同学们用实际行动为建设美好世界贡献自己的力量。”本次游园会的负责人伍玥说道。

据悉,国际文化交流节是外国语学院特色品牌文化活动,它为师范生提供了展示师范技能的机会,也是培养师范生教师技能的重要平台。国际文化交流节不仅帮助同学们了解中西文化差异,适应当前教育国际化新形势要求,也充分营造了积极向上,健康文明的校园文化氛围,展现了我校学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。(通讯员 陈美婷 、陈铖、黄思涵)