当前位置: 学院首页  > 图片新闻 正文

“携手相约,英语课堂”——麓丰社区英语第二课堂结业典礼顺利举行

来源: 日期:2020年12月23日 08:54浏览数:

2020年12月20日下午,外国语院青茧社工支队麓丰社区志愿服务分队在长沙岳麓区麓谷社区顺利举办英语第二课堂结业典礼,给本学期麓丰社区英语第二课堂志愿服务活动画上完美的句号。

本次结业典礼由社工负责人曾加主持。结业典礼分为三个部分。首先,志愿者们带领社区小朋友一起回顾本学期英语第二课堂所学英语歌曲与绘本,为上台汇报演出进行排练。在排练和表演过程中,社区小朋友们积极认真,展示在英语第二课堂的学习成果赢得了在场老师、家长的热烈掌声。

学习成果展示完毕,麓丰社区妇联副主席和湖南第一师范外国语学院廖慧老师给小朋友们颁发证书及小奖品,表彰奖励在这个学期表现积极,认真配合的小朋友。小朋友们深受鼓舞,表现出对英语第二课堂的浓烈兴趣与喜爱。宋东彦小朋友兴高采烈地对志愿者说,十分感激老师耐心地教他学英语,他不仅收获了知识,还收获了乐趣,希望下个学期英语第二课堂继续开展,他一定还会再来参加的。

紧接着,湖南第一师范学院外国语学院教师第一党支部雷志斌老师与廖慧老师对本学期麓丰社区志愿服务工作进行总结,他们表示,英语第二课堂为一师外院志愿者提供了一个很好的自我锻炼的平台,它也为社区的小朋友提供一个丰富课余生活的环境,衷心感谢这一学期志愿者们的无私付出、社区小朋友及家长的大力支持。

社工负责人徐琳随即发言,表示对于能够得到这样锻炼自己的机会很感激,并将不断努力完善志愿服务工作,希望下学期英语第二课堂能越办越好,吸引更多志愿者、社区小朋友的加入。最后,麓丰社区社工曾丹、一师外院雷志斌老师给优秀志愿者颁发荣誉证书,集体合影留念。(通讯员 陈晓 陈美婷)