当前位置: 学院首页  > 图片新闻 正文

我院粉笔字展示大赛圆满落幕

来源: 日期:2020年12月31日 09:49浏览数:

为进一步强化师范专业学生的教师职业技能,提高师范生教育基本功底,外国语学院粉笔字展示大赛于1024日下午两点在怀中楼北栋二、三、四楼顺利开展。

比赛开始时,每个教室安排两名选手去黑板上进行书写,或是在自带的小黑板上进行书写。比赛内容为一首五言诗《鸟鸣涧》,比赛时间为8分钟。书写完成后,选手拍照发院部汇总,院部安排评委进行评分。

最终,经过评委老师的一致评定,我院选手罗梅斯、陈菲、潘何沁、罗10名选手胜出,并推荐参加学校决赛。

在赛后采访中,评委老师表示:各位参赛选手表现得都非常不错,同学们的教学基本功都很扎实,但在把握粉笔字的间架结构和整体的板书结构上,仍需加强训练。相信只要一直坚持训练下去,大家都能够写出漂亮的粉笔字,为自己的教学增添色彩。

此外,老师们也表示,这次比赛不仅给学生提供了一个实践的平台,也是学院教学工作的反馈。