当前位置: 学院首页  > 图片新闻 正文

外国语学院领导赴望城区实习基地检查顶岗实习 工作圆满完成

来源: 日期:2021年01月05日 13:46浏览数:

为了更好地了解非定向顶岗实习学生的实习情况,更高程度提高学生的教学实践能力,20201223日,湖南第一师范学院外国语学院领导刘宇松副院长和廖爱秀老师来到望城区高塘岭实验第一小学和第二小学进行实习指导并听取了学生的汇报课。

刘副院长首先感谢高塘岭实验第一小学和第二小学所有教师以及全体行政人员的指导。正是有了他们的帮助,实习生才会有这样快的进步。所有同学应该向骨干教师学习,争取在日后成为骨干教师。学生应该谨记我们的校训:要做人民的先生,先做人民的学生。

之后,刘宇松副院长和廖爱秀老师指导并听取了在高塘岭实验第二小学实习的章洁丽同学的汇报课。课堂上作为“新手教师”的章洁丽同学用生动活泼的语言为大家带来了一堂精彩的英语课。课堂气氛良好,师生积极互动。实习学校杨帆校长及全体英语教研组教师,和我校所有实习生也认真地听取了此次汇报课。

汇报课后进行了集中评课。外国语学院领导刘宇松副院长和廖爱秀老师从对教师的语言,学生的激励机制,课堂的流程问题,课堂思政的融入,图片标志的选取,课堂内容对于生活的融入,课堂设计与学生的认知规律等方面进行了全面的讨论与评价。并给予了章洁丽同学充分的肯定和表扬,也提出了切实的改进意见。

评课最后,刘副院长进行了总结。刘副院长指出:此次汇报课体现了指导老师的心血。从这堂课上可以看出我们实习生的成长是很快的。最后刘副院长表达了对所有实习生的殷切希望,希望每位学生努力成为习近平总书记所说的“四有教师”,要保持谦虚谨慎的态度,不断努力。