当前位置: 学院首页  > 图片新闻 正文

外国语学院领导赴星沙检查顶岗实习工作

来源: 日期:2021年01月11日 17:25浏览数:

1月7号上午,外国语学院刘宇松副院长、杨虎智副书记、廖爱秀老师和张明老师赴大同星沙小学看望实习生并检查顶岗实习工作。

检查组听取了实习生“英语优质汇报课”。贺新艳同学和罗珍妮同学分别借助图片、直观教具创设真实情境,以欢快的英语歌曲创造英语学习氛围进行教学,师生积极互动,课堂气氛良好。

通过座谈和交流,检查组详细了解了实习生的学习、生活、工作等情况。实习学校聂琼主任对我院实习生给予充分肯定,认为实习生素质高,基本功扎实,工作积极主动,希望他们能成为外院的骄傲,成为教师中的佼佼者。

刘院长对实习学校的肯定和支持以及指导教师的精心指导和付出表示了感谢,对实习生们半年来取得的成绩表示肯定和鼓励,并希望所有的实习生可以传承大同星沙小学的优秀管理经验,努力成为习近平总书记所说的“四有教师”。杨书记希望实习生备教材、备学生、备教法,要向优秀的同辈们看齐,取长补短,相互学习,努力成长为骨干教师。廖老师和张老师对日后的实习提出了进一步要求。

我院实习带队老师陈钰副教授感谢实习小学领导和指导老师们的辛勤付出和悉心指导,并围绕导入、新授、拓展等方面就上好一堂英语课提出了几点建议,希望实习生能活用英语,用活英语,提升课堂教学水平。