当前位置: 学院首页  > 图片新闻 正文

外国语学院召开科研团队验收检查会与科研团队和研究所年度工作考评会

来源: 日期:2021年01月15日 17:10浏览数:

2021112日下午,外国语学院科研团队验收与科研工作总结会在院会议室召开。院学术委员会委员、5个科研团队与2个研究所负责人及部分教师参加了会议。会议由康响英副院长主持。

首先,“言语行为”、“认知隐喻”与“文化翻译”3个科研团队分别总结了3年来已经完成的主要工作和取得的主要成绩,提出了自评结论。院学术委员会对照外院科研团队建设和管理办法逐一对三个科研团队进行量化考核,认定言语行为团队考核结论为优秀,其他两个团队考核结果为合格。

其次,2020年新增的小学英语教育研究团队、小学英语师范教育课程科研团队,翻译研究所和小学英语教育研究所分别就一年来完成的工作、取得的成绩、工作中遇到的困难和下一步建设思路等进行了年度工作述职。院学术委员会结合各团队和研究所年初提交的工作计划进行了工作完成情况审核评估,认为两个团队和两个研究所都完成了计划中的各项任务。

最后,会议集中讨论了《外国语学院科研团队建设与管理办法》的修改,提出了修改意见,责成科研秘书整理意见,形成修改稿,提交学院党政联席会。会议还讨论了两个研究所明年的工作任务和工作思路,并就如何规范科研团队管理,加强科研团队建设,提升我院科研整体水平等献计献策。会议希望各科研团队和研究所尽快制订明年工作计划,积极开展学术工作,发挥传帮带作用,扩大学术影响力,提升科研能力。