学校主页|网站管理

图片新闻

当前位置: 学院首页  > 图片新闻 正文

外国语学院党总支召开全体党员大会暨党纪党规专题学习会议

 

来源: 日期:2021年01月21日 15:49浏览数:

2021年1月20日下午,外国语学院党总支在学院会议室召开全体党员大会暨党纪党规学习会议。会议由李亚林书记主持,全体党员参加了会议。

李亚林书记对学生入党积极分子培养联系人工作进行了安排。为了提高入党积极分子的培养质量,学院安排政治和理想信念坚定、党性原则强的党员教师担任他们的培养联系人。李亚林要求,担任入党培养联系人是每名正式的共产党员必须履行的义务,担任培养联系人的党员要以对党负责的高度的责任感,认真做好对入党积极分子的培养教育工作,开展谈心谈话,深入了解入党积极分子的政治觉悟、道德品质、现实表现和家庭情况等,引导入党积极分子端正入党动机;向入党积极分子介绍党的基本知识,及时进行党的路线方针与政策的宣传教育;积极带领入党积极分子参加党内开展的争先创优等活动,在实践中提高他们的思想政治觉悟。

会议接着布置了学校第二批党员先锋岗建设与申报工作,要求学院六个支部、全体党员老师在支部与学院的中心工作中充分发挥先锋模范作用,并积极做好先锋岗的建设、宣传与申报。

党总支纪检委员、副院长刘宇松带领大家学习了《党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》。他对《规定》进行了逐条解读,并结合身边事例以及新形势要求,要求全体党员教师认真学习和熟悉《规定》的具体内容,严格遵守《规定》的各项规定,坚持勤俭节约的优良传统,以实际行动维护党和国家工作人员的良好形象。

随后,李亚林对假期安全工作及疫情防控工作进行了布置,要求我院教师离校前开展安全检查,关闭门窗电源,防火防盗;严格遵守少聚集、不跨省流动、离长报备等疫情防控有关规定。






关闭