当前位置: 学院首页  > 图片新闻 正文

外国语学院师生热议全国“两会”(一)

来源: 日期:2021年03月05日 16:58浏览数:

undefined

党总支书记李亚林:两会的召开极大的鼓舞了全国人民的信心!我相信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国各族人民众志成城、奋发图强、砥砺前行,一定能够在全面建设现代化国家的新征程的第一年开好局、起好步,中华民族伟大复兴的前进步伐一定会越来越强健!作为基层党组织的负责人,我一定切实履行职责,扎实做好两会精神的学习宣传,确保两会精神在外国语学院的贯彻落实。

党总支副书记杨虎智:2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在此特殊节点下,今年的两会也承载了更多的时代意义与人民期望。代表委员们以高度的责任感与使命感传递着人民的声音。从社会治理、绿水青山等生态问题到住有所居、全民健康等民生问题,从打虎拍蝇、依法治国等管理问题到教育改革、文化软实力等教育问题,两会热词无一不反应着我国人民关注的焦点问题。全国两会的胜利召开给予了中国人民以信心。我们将继续奋发进取,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

翻译专业教研室主任陈钰:今年是建党100周年,也是“十四五”的开局之年。两会胜利召开意义深远,为国家发展增添了新的动力。作为一名高校英语教师,我要认真学习两会精神,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,开展好教学科研,讲好中国故事传播中国声音,做好学生的思想引领工作,细着手,用心听,助前行,把立德树人根本任务落到实处,为党和国家培养更多高素质的人才。

英语基础课程教研室党支部书记彭熠:透过全国两会这扇窗口,看到了一个信心如磐的中国,一个汇聚起磅礴力量的中国。从摆脱贫困到总体小康再到全面小康,从全面建成小康社会到全面建成小康社会,中国共产党带领中国人民在站起来、富起来、强起来的征程上迈出了一个个坚实的步伐。期待全国两会带来更多新的变化。

英语基础课程教研室党支部组织委员兼纪检委员王春容:中华民族历经艰险和风浪,只要团结一心,众志成城,便没有中华民族战胜不了的困难。经历了“新冠肺炎”这场磨难,中国体现了大国担当,是真正为人民着想的国家。能出生在中国是我们每个中国人的幸运,中国一定能创造新时代更加辉煌的业绩!两会上,一幅中国发展新图景徐徐铺展在世界面前,也展现出中国坚定迈向高质量发展、满足人民新期待的自信。希望代表们将基层声音传递出来,把群众心声带到两会。

18级英语5班陆西:今年两会的召开备受瞩目,会议上所讨论的社会治理、住有所居、全民健康、教育改革等问题均是对人民所关心的焦点问题的回应。国家为人民展现了未来发展的宏伟蓝图,也增强了我们为社会主义建设添砖加瓦的信心。

18级780英语班刘雅媛:透过全国两会这扇窗户,我关注到中国已向69个国家和2个国际组织提供疫苗援助并向28个国家出口疫苗。这既帮助全球战胜疫情作出贡献,也是在践行人类命运共同体的理念。面对疫情,中国做出了大国风范。作为新时代的大学生,我们要密切关注两会动态,努力学习两会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

19级英语4班李湾:在两会期间,最吸引我的是“就业”和“教育”这两个青年人关心的热词。作为一名即将步入社会的大学生,我最想了解的是本次两会对“高等教育”和“就业问题”的讨论和理解。高校毕业生规模屡创新高,这一形势下国家将会对大学生就业采取何种政策支持和帮助,相信两会会给予青年学子更多的信心,我们也将以自己的所学和所长为社会发展贡献自己的青春力量!

18级780英语班唐楚英:在取得脱贫攻坚的重大成果下,两会的召开,不仅对我国未来几年的发展作出安排,也对2035年远景目标做出了规划,非常期待。