学校主页|本站首页|网站管理

图片新闻

当前位置: 学院首页  > 图片新闻 正文

外国语学院成功举办第十届教育节游园会成果展

 

来源:许卓琳 谷嘉怡 周桢干 喻星 赵成昊 周益洋 日期:2021年12月06日 14:58浏览数:

12月3日晚,我院于怀中楼北栋成功举行“忆百年峥嵘,展青春韶华”第十届教育节游园会成果展。校学工处处长张福国、副处长欧阳伶俐、校团委副书记易利、校党委秘书科科长陈阳、院党委副书记禹晗、副院长刘宇松、全体辅导员及千余名外院学子参与了此次游园会。

本次游园会一共设置了十三个场馆。光影留声馆通过电影场景展览与丰富的游戏,增进了同学们对国外电影文化的了解;声入人心馆选取外国经典影视段,给同学们搭建了一个英美剧配音与英美歌曲演唱的舞台;全新“视”界馆策划了“排队猜猜猜”游戏,同学们需根据图片猜出国家或者地名,了解世界拓展眼界;天下风华录馆通过对国外纪念品、特色节日的介绍,展示了东西方国家人文习俗;一师当“燃”馆聚焦一师的发展历史,旨在加强同学们对校史的了解,传承一师的红色精神;冰火相约双奥馆让外院学生体会到健康向上的体育精神,感受竞赛的激情和拼搏的精神;摘星揽月馆分享中国航天背后的感人故事,将中国航天的浪漫娓娓道来;烟火街市馆组织同学们开展跳蚤市场,展现“地摊经济” 的魅力;“拾”光杂货铺用童年时期的游戏和零食带大家坐上时光机,重回无忧童年;致敬·功勋馆意在让同学们了解功勋人物的生平事迹,传承崇高精神;“最美逆行者”纪念馆以讲解员播放抗疫、抗洪的宣传片的形式,赞扬歌颂抗击疫情、抗击灾情期间的最美逆行者;峥嵘百年馆通过手抄报、播放《觉醒年代》等活动引导青年学生深入了解党的历史,切实增强青年学生的历史责任感和使命感。此外,本次活动还在2-4楼楼梯间廊设置“高情远志成果展”,展出“湖南第一师范学院第五届师范生简笔画教学技能竞赛”中的优秀作品。活动中丰富多彩的艺术作品让人目不暇接,各具特色的展馆活动也让人驻足流连。

“今年是我们举办的第十届教育节游园会成果展。正值建党一百周年之际,活动旨在认真学习学校第二次党代会精神,贯彻党的教育方针,帮助外院学子感受到新时代青年大学生责任与担当,同外院专业素养相结合,为全体师生提供了一个展示师范技能的平台。同时,呼吁同学们用实际行动为建设美好校园、美好世界贡献自己的力量。”此次游园会总负责人曾晨这样说道。

20翻译1班李意分享道:“每一次举办的教育节游园会都让我感受到了满满的惊喜和快乐,每一个展馆都各具特色,非常有意义。在参观和游戏中我了解到了中外文化,感受到了祖国的强大和伟大的民族精神,一步一景让我沉浸其中。”

据悉,本次游园会不仅为师范生提供了展示技能的平台,丰富了同学们的经验,增强了同学们的信心,也帮助非师范同学了解了师范技能知识,深化尊师重道的良好风气。同时此次游园会的特色展馆系列顺应当下国际教育的新形势,提升了同学们的国际文化素养,帮助同学们感受中华民族团体凝聚力的责任与担当,鼓励同学们努力奋斗为国家,为民族,为一师的发展做贡献,也展示出外院学子积极向上的精神风貌。



关闭