学校主页|网站管理

图片新闻

当前位置: 学院首页  > 图片新闻 正文

学院召开系(教研室)工作专项会议

 

来源: 日期:2022年01月06日 09:02浏览数:

2022年1月6日下午,外国语学院/公共外语教学部系(教研室)工作专项会议在双创楼223召开。学院副院长刘宇松、康响英、系(教研室)主任张昀霓、陈钰、陈倩、曾碧锋、副主任王曼、毛晔、何再三、原教研室主任蔡军、梁薇、党政办主任刘永红、教科办龙佳妮、廖爱秀参加会议。会议由陈圣白副院长主持。

会上,陈圣白副院长首先代表学院党政班子对原教研室主任们的辛勤付出表示衷心地感谢,对新上任的主任表示祝贺,希望系(教研室)正副主任们团结协作,本着“我为外院,外院是我家”的情怀为外院的高质量发展贡献自己的智慧和力量。陈圣白副院长对外院系(教研室)文化建设提出了意见建议,她希望各位主任要结合系、教研室的特色创建自己的特色系(教研室)文化。会上大家还观看学习了教育学院教研室的文化建设视频。

随后,系(教研室)主任进行了工作经验交流分享,就系、教研室管理、教研教改、课程建设等工作交流讨论畅所欲言。教研二室主任曾碧锋提出的教研室工作要有科学分工,设置教学主管、教师发展科研主管、考试主管,提高老师参与度与工作效率的做法引起了参会人员的强烈共鸣。大家一致认为要借鉴完善原公共外语教学部原有的教研室优秀的管理经验和制度,形成适合新外院系(教研室)发展的新制度和新做法。

接着,康响英副院长对新任系(教研室)主任提出了教学和科研要协同发展的希望。刘宇松副院长就期末考试文档工作、2021版课程大纲修订、教指委成员及系(教研室)成员微调等工作进行了说明。

最后,陈圣白副院长作总结发言,她认为这次系(教研室)工作专项会议开得非常成功,也非常及时,大家紧紧围绕学院发展大计献计献策,每一位参会人员都对外院的新发展充满期待,相信在大家共同努力下,学院发展将更上新台阶


关闭