学院首页+

当前位置: 学院首页 正文

学院党委书记何培森带队到文学与新闻传播学院学习交流

来源:综合办 陈迎 日期:2024年06月04日 20:28浏览数:

为推进学院专业学科建设,贯彻落实教育教学改革“意见 30 条 ”,进一步提高学院管理水平,2024年6月4日,学院党委书记何培森 带领外院新一届班子成员和三办主任到文学和新闻传播学院学习交流。文学与新闻传播学院党委书记刘立勇、院长龙永干及全体院领导和三办主任参加交流会。会议由龙永干主持。

刘立勇首先表示热烈欢迎,并希望通过相互交流,相互学习,取长补短。

何培森指出,外院新一届班子上任伊始,便面临着诸多困难,如 管理上业务不熟、经验不够,科技发展对传统专业造成巨大冲击,专 业拓展迫在眉睫,本科教学审核评估如利剑高悬,科研方面标志性成 果较少,师资队伍的优化提质措施不多,整体上核心竞争偏弱,硕士 点建设任重道远。唯有勤奋工作、齐心协力、求真务实、改革创新,方才有可能赶上步伐、争得一席之地。文传院与外院在学科、专业、人才队伍等很多方面都面临着相似的困难,存在着相同的问题。彼此 的经验、做法可以相互借鉴,两院加强交流,相互支持、相互合作具 有现实的意义,实现真正的双赢、共同发展。

龙永干介绍文传院近几年在专业、学科建设、学生管理等方面, 特别是在提高核心竞争力方面取得的成果,分享传授了所采取的一些 有效举措,强调领导班子需要明确决策意识,班子个人要做到以下四 点:一、做好教学与科研;二、做大学科、大背景学问;三、要有大格局、大气度;四、做事公开、公正、公平。

交流会上,两个学院的参会人员对口进行了深入交流。大家一致 表示,此次交流学习受益匪浅,未来工作中会努力做好自己的工作, 学会统筹规划,重点推进,面对挑战,迎难而上。

(一审:廖爱秀;二审:戴建宇;三审:何培森)