学院首页+

当前位置: 学院首页 正文

我院成功组织日语演讲比赛选拔赛

来源:翻译系 范晓露 日期:2024年06月13日 21:34浏览数:

2024年6月13日,由湖南第一师范学院教务处主办、外国语学院承办的第七届全国高校大学日语演讲比赛、第十八届中华全国日语演讲比赛(华中赛区)、以及外研社·国才杯“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛日语组的选拔赛在怀中南101教室举行。来自全校的日语学习者们齐聚一堂,展现他们的语言才华和对当代中国的深刻理解。

此次比赛不仅是一次语言能力的较量,更是对当代大学生国际视野和跨文化交际能力的一次检阅。比赛由外国语学院日语课程组策划和组织,欧阳伶俐、范晓露、刘锐、吴娱四位老师担任评委工作。

经过激烈的角逐,最终各项比赛的获奖名单揭晓。在“2024外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛初赛中,洪宇翔同学凭借出色的表现和深入的理解荣获一等奖,谭嘉文同学获得二等奖,李雅琪和占俊杰同学获得三等奖。第十八届中华全国日语演讲比赛(华中赛区)初赛,范懿夫同学凭借流畅的日语和独特的演讲风格荣获一等奖,邓勇强和于艺谦同学获得二等奖,刘思亿、吴嘉芸、谭吉超和刘飞同学获得三等奖。在第七届全国高校大学日语演讲比赛初赛中,洪宇翔同学再次以出色的表现荣获一等奖,成为本次比赛的双料冠军。谭嘉文和成铎文同学获得二等奖,曾晶晶、罗明豫和赖欣同学获得三等奖。

此次比赛的成功举办,不仅为我校日语学习者提供了一个展示才华、交流学习的平台,更激发了他们学习日语的热情和兴趣。通过比赛,选手们不仅锻炼了自己的语言表达能力和思维能力,还加深了对中国社会的理解和认识。下一步我们将对优秀获奖选手进行集训,并从中选出最终代表我校参加决赛的选手。

(责任编辑:廖爱秀;审核:王佳娣)