当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

我院“三下乡”成果展顺利举行

来源:刘亚宣 马诗颖 喻星 周益洋 日期:2021年10月28日 18:44浏览数:

为响应校团委关于开展湖南第一师范学院2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动成果展的号召,提升外院学子对“三下乡”暑期社会实践活动的认识,展示2021年暑期“三下乡”的活动成果, 我院2021暑期“三下乡”成果展示会于10月28日在中轴广场正式举行。院团总支书记张明老师及全体辅导员莅临展览现场。

此次成果展分为照片墙、简报、签名留言墙、打卡相框四个板块。照片墙上贴满的一张张照片,再现了三下乡实践队队员们与支教地区孩子们的精彩时光,凸显青春气息;精心制作的一份份简报,展示了队员们在支教地区所开展的活动内容,表达外院坚持输出正确价值观的活动理念;留言墙上的一个个签名,激起了我院学子对“三下乡”活动的憧憬与向往。活动现场气氛热烈,打卡相框处满是同学们青春靓丽的身影,签名留言墙上满是院领导及同学们留下的祝福。

除此之外,我院还采取了前一百名签到有礼以及编号抽奖的方法,用丰厚的奖品鼓励学子们参与活动,引得同学们纷纷驻足,积极参与到现场活动来。

最后,我院三下乡实践队全体队员以一曲舞蹈《向快乐出发》表达了对观展人员的欢迎与感谢,成果展随之圆满落幕。

“再次跳起《向快乐出发》这支舞蹈时,脑海里全是和队员们以及孩子们的美好回忆。我希望通过这次展览,可以让更多的学弟学妹们关注到‘三下乡’这个十分有意义的暑期实践活动,给支教学校的孩子们带去更多温暖。”我院2021暑期三下乡实践队队长郭卓薇感慨道。

此次三下乡成果展活动,是我院对本次三下乡社会实践活动的回望和总结,也是我院对国家“乡村振兴”战略的积极响应。据悉,除“三下乡”成果展外,我院还通过下班宣讲等方式提高学子对“三下乡”活动的了解,从而鼓励更多学子加入到“三下乡”的队伍中来,提高青年一代的社会责任感、使命感以及社会实践能力。