当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

我院组织学生代表观看两会:学习贯彻两会精神 争做优秀乡村教师

来源:外国语学院 日期:2018年03月06日 21:02浏览数:

本报讯(通讯员 陈阳 肖依婷 贺婉倩)3月5日上午9时,备受瞩目的十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕。我院第一时间组织学生在教学楼会议室观看网络直播,认真听取国务院总理李克强关于政府工作的报告。

在收看直播时,大家仔细聆听,并认真地在笔记本上记下了自己的心得体会。当李克强总理讲到“发展公平而有质量的教育”时,现场更是响起了一阵热烈的掌声。

谭仪是该院的一名2016级六年制公费定向师范生,她颇有感慨地说,“李克强总理提到‘推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜’等系列决策时,给了我极大的鼓舞。我希望通过自己在学校所接受的这几年专业学习,为乡村教育做一份贡献。”

目前,在校师范生中公费定向师范生有10609人,已成为全国最大规模的乡村小学教师公费定向培养高校,为湖南省的乡村教师提供了重要补给。同时,该校也是“马云乡村师范生计划”首届合作院校。

“聆听政府工作报告对师范生来来说意义重大,全国两会作为国家大事,可以增强青年学生对新时代新理念的了解,促进学生不忘初心、牢记使命,为乡村振兴贡献一份力量。”我院党总支书记林光明介绍说。