当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

传承志愿精神,弘扬敬老美德

来源:王兴兴 廖峰 唐璇 日期:2018年11月20日 19:17浏览数:

绵绵冬日送温情,莘莘学子意浓浓。为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,创建文明和谐、奉献服务的良好院风,湖南第一师范学院外国语学院于20181118日上午举办了传红色之精神,承孝善之文化的主题活动,青茧志愿者和党支部党员代表们一同来到了雷锋敬老院为老人送温暖

活动开始,青年志愿者协会会长根据参与人数进行了分组、详细介绍了活动流程,并且强调了细节问题和注意事项。志愿者们热情大方地与老人唠家常、作文身体状况和普及养生知识,气氛十分温馨融洽。稍作休息之后,志愿者们按分组去往不同的楼层,邀请老人们来大厅观看同学们精心准备的文艺表演

此次的节目丰富多样、精彩纷呈,令老人们连连拍手称赞。舞蹈、歌曲、朗诵、乐器弹奏等表演赢得了大家的喝彩,欢声笑语充满了整个敬老院。一上午的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们依依告别。整个过程中,老人们灿烂的笑容和爽朗的笑声使志愿者们充分体会到了本次活动的重要意义:传承志愿精神,弘扬敬老美德。

尊老爱幼是中国的传统美德,雷锋精神是中国的思想向导,作为新一代的大学生,我们应该发扬雷锋精神并加强自身思想建设,培养社会责任感和奉献爱心,关注和帮助如孤寡老人类的特殊社会群体。