当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

外国语学院开展“走长城”活动----为爱行走,让生命充满阳光

来源:陆西 黄桃衡 张楣 朱泓轩 日期:2019年10月21日 10:02浏览数:

你了解孤残儿童吗?10月20日上午,由长沙市彩虹孤残儿童服务中心主办,外国语学院青年志愿者协会协办的第十三届"走长城"活动在长沙西湖公园成功举办。

活动当天,三百余名志愿者在西湖公园集合完毕,共同参与活动开幕式。在授旗仪式结束之后,志愿者们与孤残儿童一起开始绕湖4.5公里的"走长城”活动。活动结束后,志愿者们与孤残儿童一起参与了活动的闭幕仪式。残障人士给志愿者们带来了精彩的表演并表达了对外国语学院青年志愿者协会的感谢。

“我觉得这是一次十分有意义的志愿活动,这次活动让我更加关注到了孤残儿童这一特殊的社会群体。在与他们近距离接触之后,我更能体会到他们的感受和需求。希望更多志愿者能够参加到活动中来,明年我还要再“走”一次。”此次活动的志愿者刘媛满怀激动地告诉记者。

“此次我们与长沙市彩虹孤残儿童服务中心合作开展的“走长城”活动旨在呼吁社会各界了解孤残儿童,关心弱势群体。在不惧困难的挑战中让孤残儿童的能力得到尊重,让他们的差异在相互帮助中得到理解。”此次活动的负责人王艳华告诉记者。

据悉,“走长城”活动是由国际关心中国慈善协会于2007年组织发起的世界性为爱徒步行走活动,旨在呼吁社会关注孤残儿童和青年。

除本次活动外,院外国语学院青年志愿者协会还利用课余时间为社区留守儿童开设“三点半课堂”,与长沙市彩虹孤残福利院手工室合作开展爱心义卖活动等。湖南第一师范学院外国语学院高度重视同学们对社会特殊群体的关注,并渴望发动同学与社会各界的力量让特殊群体感受到温暖。