当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

湖南第一师范学院:疫情不阻温情,饺子飘香暖人心

来源:粟慧琴 米媛媛 谷嘉怡 日期:2022年04月25日 10:17浏览数:

浓春余温尚未散去,新的温馨已经蔓延。四月,湖南第一师范学院外国语学院青年志愿者协会联合汀汀公益幸福饺子馆一起举办了“青汀交互,疫饺传温”线上主题活动,为抗击新冠疫情的一线医护人员们送去了一份份热腾腾的饺子,此次活动取得了圆满的成功。

活动由我院学子通过微信汀汀公益公众号平台扫描二维码免费下单,随后后台工作人员根据订单量为防疫工作人员送去免费的饺子。

活动采取自愿原则,但活动一开展,外院学子纷纷踊跃报名,每天的下单名额都很快一抢而空。据统计,此次活动共有800余人参与,共下单了750次,负责收集数据的同学表示真切地感受到了大家的热情。

“医护人员们忙完一天的工作,在饥饿疲惫时能吃上一份热腾腾的汀汀公益饺子,他们脸上的微笑和向我们比的大拇指就是支撑我们持续公益的动力。”其中一位活动负责人这样说道。

“这里的饺子让我尝到了家的味道,加点葱花和醋,吃起来心里暖暖的,很幸福。”一位刚吃了饺子的医护姐姐笑着说。

特殊时期,隔离距离,不隔离爱;封闭管理,封闭校园,不封闭关心。饺子是一种情怀,代表家的味道,也代表着温暖与关怀。这一个个微小的举动不仅为抗疫前线的英雄们送上了一师学子的片片真情,同样也更坚定了全体师生齐心协力打赢这场疫情防控战的信心。