学校主页|网站管理

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

“青春心向党,建功新时代”三下乡成果展圆满举行

来源: 日期:2019年10月22日 18:02浏览数:

为提升同学们对“三下乡”实践活动的认识,鼓励和引导广大学子加入“三下乡”社会实践活动,我院于10月22日在东方红校区国基广场举行了2019暑期三下乡成果展。校党委书记彭小奇、副书记刘志敏、校团委会办公室邓玉琴主任、王薇老师,我院党总支副书记杨虎智、学工办主任陈阳老师、团总支书记张明老师以及全体辅导员来到现场观摩指导。

2019年三下乡”社会实践活动成果分别以“团队介绍”、“成果展示”、“调研心得”、“留言板”四个展板展示,展板上陈列了队员们的照片、实践心得、简报以及优秀调研报告,留言板上满是领导及各学院同学留下的祝福,成果展吸引了一批批同学们前来参观学习,现场人头攒动、热闹非凡,队员们以歌舞的方式来表达对观展人员的欢迎与感谢。

2019年暑假,我院“青麦”历史成就观察团赴宁乡夏铎铺镇长龙新村龙潭小学开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的三下乡社会实践活动,三下乡队员紧跟新时代要求,充分发挥师范生特长,紧扣教育扶贫,对接国家“乡村振兴”战略,开设“庆祝中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年”系列红色课堂,传承红色文化;开展政策宣讲,将国家最新的资助政策带到真正需要的家庭中;组织国情社情调研,增进村民对现代化乡村的了解,致力打造长龙新面貌,助力乡村振兴;举办趣味运动会、文化艺术节,展示长龙新村新一代青年文化新风貌。

据悉,我院已连续在宁乡市夏铎铺镇长龙新村定点支教7年,支教事迹被湖南教育新闻网、红网、中国青年网、宁乡文明网、宁乡网5家主流媒体报道,获得良好的社会反响。为全面推进精准脱贫攻坚战,加快实现农村基本现代化汇聚磅礴青春力量