当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

感恩明信片架起爱的桥梁

来源: 日期:2019年11月29日 10:34浏览数:

2019年11月28日,湖南第一师范学院外国语学院“施之以爱,报之以恩”感恩节活动在国基广场圆满举行。本次活动由湖南第一师范学院外国语学院青年志愿者协会承办,以小小的卡片传递大大的温暖。摆点期间外国语学院学子们纷纷拿笔写下那些不能脱口而出的感谢语。

摆点现场提供免费的明信片,同学们写下自己的感激和祝福之语,由志愿者们寄送这些明信片,向身边的老师、朋友表达感谢和祝福、传递爱与温暖。活动现场如火如荼,一张张明信片传递着同学们的爱与感恩之心。

“感谢你,陪伴我走过失落的日子;感谢你,在我无聊的时候,听我说废话;感谢你,在我无助的时候帮助我;感谢你,我最好的知心朋友”18级邓江燕同学在寄给好朋友寇璇的卡片上写道。

“白色的粉笔末染白了您的黑发,却挥洒下我们孜孜以求的知识,老师,谢谢您!祝您身体健康、桃李遍天下”19级朱鸿轩同学写道。

“此次活动旨在弘扬中华民族感恩的传统美德,同时营造和谐的校园氛围,一句句简单真诚的“谢谢”,化为心中无尽的温暖。”活动负责人吴雪菲说道。

“平时我们都没有机会也羞于向身边的人表达感恩之情,通过这种有趣的方式让我们敢于在感恩节期间表达自己的真实情感。”参加此次活动的宁凤同学说道。

湖南一师外国语学院党总支李亚林书记表示,“学会感恩是大学的一门必修课,也能够无形中推进文明高校创建工作。感恩节虽然是‘洋节’,但感恩之心是不分国籍的,一张小小的字条表达了学生们对身边的人诚挚的感谢,希望越来越多学生常怀感恩之心,践行感恩之行。”

据悉,本次活动还推出了线上点歌、网络投稿、微信推送等多种形式鼓励同学们勇于表达爱和感恩之情,让语言和文字架起沟通的桥梁。