当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

“青春大学习,奋斗新时代”三下乡成果展圆满落幕

来源: 日期:2018年10月30日 16:02浏览数:

(通讯员 王兴兴 何有 刘欣海)为增强同学们对“三下乡”社会实践活动的认识,鼓励和引导广大学子加入“三下乡”社会实践活动,我院于10月19日在国基广场举行了2018暑期三下乡成果展。校党委书记彭小奇、副书记刘志敏、校团委会办公室邓玉琴主任、王薇老师,我院学工办主任陈阳老师、团总支书记张明老师以及全体辅导员到现场观摩指导。

我院三下乡成果展分别展出了“特色活动”、“实践成果”、“历年荣誉” 和 “留言板”几大板块,展板上陈列了队员们的照片、优秀教案、书法和手工作品以及孩子们的美术画、工艺品。活动现场气氛热烈,队员们通过歌舞表达对观展人员的欢迎与感谢,留言板上满是院领导及各学院同学留下的祝福。

2018年暑假,我院“青麦”国情社情观察团赴宁乡市夏铎铺镇长龙新村龙潭小学开展了以“青春大学习,奋斗新时代”为主题的三下乡社会实践活动。三下乡队员为当地留守儿童送去图书、美术用品等物资,开展多语种课堂、农民夜校,传播红色文化和传统文化,引导孩子们运用毛氏六段操、太极拳和武术等中国传统健身方式锻炼身体。三下乡条件艰苦,队员们仍然不辞辛劳、尽职尽责地开展工作。

据悉,我院已连续在宁乡市夏铎铺镇长龙新村定点支教6年获得中国青年网、中国大学生在线、未来网、湖南日报等多家主流媒体和地方媒体的采访报道,获得了良好的社会反响。为决胜全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚磅礴青春力量。