当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

我校第十届寝室文化艺术节?心育游园会嘉年华圆满落幕

来源:陆西 夏薇 陈铖 日期:2019年11月19日 08:05浏览数:

为丰富寝室文化生活,提高学生综合素质,展现青春活力气息,献礼祖国母亲七十周年华诞。2019年11月14日至15日,由湖南第一师范学院校心理教育部、湖南第一师范学院校宿管部主办,外国语学院学生会心育部、宿管部协办的第十届寝室文化艺术节•心育游园会嘉年华于国基广场隆重举行。外国语学院党总支副书记杨虎智带领全体辅导员老师出席本次活动。

本次寝室文化艺术节•心育游园会嘉年华以“不忘初心,方得始终”为主题,设置了留言板、趣味心理测试展和趣味游戏等多个环节。宿管处展板展示了同学们为庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞创作的书法作品、绘画作品,琳琅满目的作品吸引着每一位同学的目光。

其中趣味心理测试展上展出了八套心理测试题,对学生的意志力、好奇心、才气指数、魅力指数、所代表的历史人物、天赋能力、对自己的了解程度、性格特点等不同方面进行测试。

为增加大家的参与度,还设置了抢凳子等趣味游戏。游戏获胜后,同学们在工作人员处抽取心育知识问题,回答正确即可获得书签。集齐十个院部的书签可兑换由校宿管部准备的丰厚奖品。有趣的活动形式引来众多同学们的观摩,现场人头攒动、热闹非凡。留言板上写满了领导和各学院同学们留下的真挚祝福语。

“这是我第一次参加大学里的游园会,有各种精致的展板和有趣的游戏,真是太精彩了!作为一名大一新生,我常感到茫然,难以适应新的环境。这次的活动让我发现了一个不一样的自己,也学到了很多心理知识。我以后一定要多出门,多运动,多看看外面的世界,身心得到了舒展,就不会纠结于眼前的烦恼了。”外国语学院大一新生黄桃衡激动地告诉记者。

我们举办这样的活动就是为了培养青年学子以积极健康的心理状态在新时代的蓝天下迎风前行,为国家建设贡献青春力量。我们每个人都应将个人梦与中国梦结合,以昂扬的精神面貌向祖国告白。在对传统文化的感悟中,更加树立对祖国的文化自信。”本次活动的负责人之一何彩婷告诉记者。

IMG_20191115_160045

除了开展本次游园会嘉年华,外国语学院还举行了T恤手绘比赛,征文比赛,明信片设计,学生公寓文明建设积极分子,最美物业人,综合型优秀寝室评比等一系列活动,旨在宣传实用的心育知识,促进学生们的身心健康,塑造当代大学生新风貌,献礼伟大祖国。