当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

我院学子荣获第五届全国学生“学宪法讲宪法”活动湖南赛区总决赛大学组一等奖

来源: 日期:2020年10月19日 11:02浏览数:

10月17日至18日,第五届全国学生“学宪法讲宪法”活动湖南赛区总决赛在湘潭大学举行。我院782班王思颖同学代表学校参赛,在法制知识竞赛总决赛中荣获大学组一等奖。

本次比赛由湖南省教育厅主办,湘潭大学法学院、湖南省法学研究基地和湘潭大学国家级法学实验教学示范中心承办。大赛旨在推动大中小学校广泛深入地开展以宪法教育为重点的青少年法治教育,进一步增强学生宪法意识,大力弘扬宪法精神,切实维护宪法权威。

“学宪法讲宪法”总决赛分为演讲比赛和法治知识竞赛两大类。每类有24位参赛选手,分为小学组、初中组、高中组和大学组四个场次同时进行。演讲比赛从“宪法与国家”、“宪法与社会”、“宪法与个人”、“社会主义法治国家”四方面进行演讲;法治知识竞赛有单选题、判断题、多段式题目、关联题四种题型。

“我觉得这次比赛对我来说更像份礼物吧。虽然也付出了很多努力,但是我收获的更多。我遇到了超赞的同学和老师,和其它选手们成为了新的朋友。还有我们院辅导员、书记的关心,特别是我的指导老师肖霄老师,肖老师是马院的,虽然我们之前并不认识,但是他特别温暖特别负责,我特别感恩老师们对我的帮助。”参赛选手王思颖这样说到

此次“学宪法讲宪法”活动比赛共有初赛和决赛两个环节。我院王思颖同学在马克思主义学院肖霄老师的指导下认真学习宪法知识,完成好每一道学习题库中的题目,经过半个月的反复练习和老师的要点指导,王思颖同学最终获得第五届全国学生“学宪法讲宪法”活动湖南赛区法制知识竞赛总决赛大学组一等奖的好成绩。