当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

首届中小学英语信息化课堂教学观摩研讨活动会讯

来源:外国语学院 日期:2017年05月24日 00:00浏览数:

为落实国务院2017年1月10日印发的《国家教育事业发展“十三五”规划》提出的要拓展教育新形态、以教育信息化推动教育现代化、积极促进信息技术与教育的融合创新发展的目标要求,展示信息技术在中小学英语课堂教学中应用的成功经验和优秀案例,北京外国语大学中国外语与教育研究中心于2017年5月20-21日在广州市举办了首届中小学英语信息化课堂教学观摩研讨活动。

此次研讨活动的主题是“信息技术与课堂教学的融合”。中国教育科学研究院研究员、教育部全国教师教育课程资源专家委员会委员龚亚夫研究员、华南师范大学外国语言文化学院特聘教授兼外语培训中心主任黄志红老师、华南师范大学外文学院副教授刘晓斌博士和北京教育科学研究院王晓东老师分别做了 “英语教学与互联网结合的N种需要与挑战”、“信息技术与英语学科融合发展的基本原则与案例评析”、“新技术环境下英语教学如何‘看’”和“小学英语混合学习教学模式的研究”的专题报告。同时,来自北京的杨帆、来自广东的留婷婷、卢红英、董剑、黄锴、毛敏和高彬等7位名师做了中小学英语信息化课堂教学现场授课。授课教师采用展览、演示、体验相结合的方式,对英语课堂的信息转换方式和多模态的英语教学课堂的实现路径做了示范,充分展示了中小学英语教学中信息化方面的新技术、新发展、新成果。许时升、黄志红等专家对教师授课做了精彩点评。

我院戴水姣教授与孙军秀副教授出席了这次会议。