当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

青志协开展“片片真情,铭记感恩”主题活动

来源: 日期:2020年12月04日 15:13浏览数:

“草感地恩,方得其郁葱;花感雨恩,方得其艳丽;己感彼恩,方得其壮大。”学会感恩,才能更加的热爱这个世界。湖南第一师范学院外院团总支青志协11月26日在国基广场,开展了以“片片真情,铭记感恩”为主题的感恩节活动。此次活动主要以明信片和奖状为载体,传达同学们的感恩之情,为冬日的一师增添一丝温暖。

11月26日9时,外国语学院的青年志愿者们就开始了紧张的活动筹划:布置场地,检查设备,设置奖品等。10时,活动正式开始,场面十分热烈,欢声笑语在国基广场上飘荡,温暖之情在同学们之间传递。

活动现场出乎意料的火爆,很多人了解活动内容后便积极参与进来。在填写奖状时,有同学脸上挂着戏谑的微笑,提笔写下“最佳干饭王”几字,也有同学嘴角轻抿,缓缓写下“最佳辅导员”几字,轻柔地将奖状交给志愿者,志愿者也小心地接过,仔细地放置在纸袋中,这样的温柔不断的感染着彼此。书写明信片时的每个人都很小心翼翼,怕自己写错字,更怕自己无法完完全全地传达感恩之意,眼中的温柔留存在笔下的文字中。有位女孩写下这样一句:跟大家一起前进努力的日子就是幸福的,哪怕我笨拙地跟在后面。

最后的环节是由志愿者下寝送明信片和奖状。同学们在打开寝室门接到明信片时的那一刻,或是惊喜或是温暖。“这是在冬天里收到的最温暖的一份礼物。”一位参访者说道。

与时下流行的QQ或者微信冰冷的群体祝福相比,此次的活动将笔下文字变得生动可触,每个读信的人都能感受到写信人的温柔,彼此的心在这一刻无限靠近。

本次活动唤醒了一颗颗感恩的心,传递了爱与被爱之间的一份小惊喜。看信的人和送信的人怀着片片真情,铭记点点感恩,冬日的温暖在志愿者和同学们之间传递,生生不息。(通讯员 周谧 张明老师 朱颀)