学校主页|网站管理

学生动态

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

孙军秀副教授做基于核心素养的小学英语教材解读讲座

 

来源:外国语学院 日期:2017年06月12日 00:00浏览数:

  2017年6月10日下午,在文科楼C栋404教室,外国语学院孙军秀副教授为我院14级同学做了一场题为“基于核心素养的小学英语教材解读”的精彩讲座。

  讲座中,孙军秀老师首先界定了教材解读相关概念,理清了什么是核心素养、英语学科核心素养及其内涵等关键问题。其次,孙老师简要介绍了教材解读的基本方法,并以人教版《英语(PEP)》教材为例,详细讲解并分析了在小学英语教材解读时如何多维度、多层面地去解读小学英语教材文本中的语言信息和插图中的非语言信息,进而挖掘出隐含在教材中的丰富的人文内涵。最后,孙老师强调教材解读要基于课标,要善于抓教材的主线;教材解读既要读教材中的“话”,也要读教材中的“画”;既要解读教材的显性信息,也要挖掘其隐含信息。孙老师的讲座生动有趣,对提升学生的教材解读能力,进而提高其教学设计能力有很强的指导意义。

该讲座是学院“乐之讲坛”面向学生的系列讲座的一部分,14级的学生反应热烈,整场讲座气氛活跃,引发学生对小学教材全方面的思考。


关闭