当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

外国语学院第九期“青年马克思主义者培养工程”暨“第七期大学生骨干培养班”开班典礼顺利举行

来源: 日期:2020年11月30日 08:23浏览数:

2020年11月24号,湖南第一师范学院外国语学院在怀中南110教室举行了以“青春勇担当,服务新时代”为主题的第九期“青年马克思主义培养工程”暨“第七期大学生骨干培养班”开班典礼。活动旨在加强我院学生干部队伍建设,提高我院学生干部的理论水平、战略思维、领导能力和党性修养;同时在学生群体的思想引领工作与文化教育工作上,培养他们树立自己的人生理想,面对阻碍迎难而上,勇于担当的精神品质。参加此次培训人员共175人,党总支书记李亚林、党总支副书记杨虎智、团总支书记张明、学工办主任陈阳老师以及全体辅导员受邀出席典礼。

典礼在全体成员共同奏唱的《共青团团歌》中拉开帷幕。在开班典礼上,新学员代表谭明慧首先发言,她表示通过学生骨干培养班的学习,将更加明白自己前进的方向;接着,由团总支办公室副主任刘帅兰宣读了青马工程学员守则,明确了本期培训班的学习目标与学习纪律。

外国语学院党总支书记李亚林进行致辞,她强调青马工程培训不仅是学校履行人才培养使命的需要,也是培养社会主义接班人的需要;希望通过青马工程的培训提高学生骨干分子的素质和能力,实现全体学生全面健康的发展;要坚持理论联系实际,切实提高能力和水平,为促进学校的教育教学特别是团学工作做出贡献。

据悉,本次活动分为理论学习、线上互动、社会观察、小组探讨、个人总结五部分。理论学习分为四个专题报告:外国语学院党总支李亚林书记主讲的“校园里的红色密码”;外国语学院学工办主任陈阳老师主讲的“学生干部如何做好新时代的“打工人”;外国语学院团总支书记张明老师主讲的“如何“读”大学”以及外国语学院党总支杨虎智副书记主讲的“人为什么要读大学”。活动通过理论宣讲、研讨交流、实践锻炼等行之有效的方式,引领提升团学骨干的思想政治素质、政策理论水平和创新实践能力,带动、影响外国语学院青年学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,努力成长为有梦想、敢奋斗的社会主义建设者和接班人。

最后,外国语学院第九期青马工程暨第七期骨干培训班典礼在湖南第一师范学院校歌中缓缓闭幕。(通讯员:文:陈美婷、黄桃衡、彭冰|图:李雨琪)