当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

我院隆重举行2019年首次升旗仪式

来源:(记者 肖依婷) 日期:2019年03月26日 10:04浏览数:

本报讯 (记者 肖依婷)325日清晨,我院于东方红校区田径场举行2019年首次升旗仪式。副校长刘宇教授、外国语学院院长兼党总支书记刘祥清教授、党总支杨虎智副书记、副院长康响英教授、全体辅导员及学生代表共500余人参加。

7点整,仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐,护卫着旗帜走到旗杆前。伴随着激动人心的旋律,国旗冉冉升起。在场的每一个人向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中,迎着朝阳冉冉升起,整个校园迎来了新的朝气、新的热情。

随后,我院院长、党总支书记刘祥清教授在国旗下发表热情洋溢的讲话。他回顾了外国语学院去年各项事业发展所取得的成绩,并对同学们新学期的学习生活提出了希望:第一,要勤奋学习,争当时代先锋。在新的学期里,希望同学们在老师的教育下,能更加积极主动地学习,发扬勤奋、健康、上进的优良学风,养成乐于钻研、勤于学习、善于思考、勇于探索的学习品质。第二,快乐生活,拥有健康心态。希望同学们在大学里,除了要学会学习,更应学会做人,遵守校规校纪、养成良好的行为习惯、做文明外院人,希望同学们增强自我保护意识,遇到困难时应与各班班导及辅导员老师积极沟通,共同解决问题。第三,全面发展,提高综合素质。希望同学们在学好文化知识的同时,也积极参加各项社会实践活动,善于反思与总结,不断提高个人的综合素质与服务意识,切实领悟“想别人想不到的,做别人做不到的”。

新的学期,新的篇章,新的开始!我院师生将不忘初心,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执著的努力,砥砺前行,共同谱写外院持续快速健康发展的绚丽篇章!