当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

我院学生植树节参与“3小时校园环卫工”体验活动

来源: 日期:2018年03月15日 21:08浏览数:

(通讯员 陈阳 肖依婷 王兴兴)“这刚扫了一会儿,我就感觉到累得不行了。校园环卫工为守护学校的干净美丽,他们日复一日、年复一年地工作,真的很辛苦!”我院卫生部部长楚琳瑛感慨地说道。

3月12日是植树节,为发扬新时代雷锋精神,提高学生环保意识。我院发起了“3小时校园环卫工”体验活动,当日,我院200余名大学生志愿者自愿加入清扫队伍,“顶岗”代替校园环卫工人进行清扫保洁。

“平常看见环卫叔叔在搞卫生,觉得没什么。真正体验了三个小时的环卫工后,真正感受到了他们工作的不容易。以后会在生活中会不断提高环保意识,不随手扔垃圾,让环卫工少弯一次腰。”我院学生谭鑫说道。

“志愿者的帮忙让我们的工作量减轻了不少,更让我感动的是大学生对我们工作的理解和尊重。”校园环卫工人张叔叔感激地说道。

我院党总支书记林光明表示,“环卫工人是‘校园的美容师’,他们雨天一身泥,晴天一身土,夏天一身汗,冬天一身霜,校园每个的角落都有他们洒下的汗水。这次‘顶岗’体验活动,有助于学生提高环保意识和文明意识,传递雷锋精神美德。”

据悉,我院三月份精心打造了“志青春”学雷锋志愿服务月,以各类志愿服务活动为载体,把学雷锋作为涵养学生品德的重要源泉。