当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

我院举办“志青春”学雷锋志愿服务月启动仪式

来源: 日期:2018年03月15日 21:05浏览数:

(通讯员 陈阳 肖依婷 王兴兴)“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉……”,3月8日中午,伴随着热情洋溢的歌声,我院“志青春”学雷锋志愿服务月启动仪式正式举行。

在启动仪式上,我院党总支书记林光明号召广大学生大力弘扬志愿服务精神,在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明,赋予雷锋精神新的时代内涵。

随后,志愿者们在“携手拥抱新时代,学习雷锋塑师德”的横幅上签名,并表示会积极参加志愿服务活动,传承雷锋精神。

“我们的学生主体主要是师范生,未来都将成为一名人民教师。教师做的是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,学雷锋系列活动对于塑造良好的师德师风十分有必要。”我院党总支书记林光明介绍说。

“教育是触及灵魂的工作,我们师范生不仅要有精湛的教师技能,更应该具备崇高的品德。通过深入学习雷锋精神,能够在潜移默化中传递美德、涵养品行。”15级师范生李警说。

据悉,我院将围绕“携手拥抱新时代,学习雷锋塑师德”为主题开展各类志愿服务活动,以志愿服务活动为载体,把学雷锋作为涵养师范生师德师风的重要源泉。