当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

外国语学院成功举行第九期青年马克思主义者培养工程暨第七期大学生骨干培养班结业典礼

来源: 日期:2020年12月07日 10:51浏览数:

2020年12月3日晚19点,湖南第一师范学院外国语学院在怀中南107举行了以“青春勇担当,服务新时代”为主题的第九期青年马克思主义培养者暨第七期大学生骨干培养班结业典礼。团总支办公室副主任刘帅兰、外国语学院学生第二党支部副书记刘雅媛、团总支副书记何佩霖、学生会主席欧煌、学习与成长服务部部长王尉宇作为评委出席本次结业典礼。此次结业典礼的主持人是团总支办公室主任张清宇。

首先,各小组发言人依次上台展示,回顾此次青马的主题讲座及社会实践经历,分享从中得到的感想与收获。他们纷纷表示,自己的理论水平、战略思维、领导能力和党性修养都在此次培训中得到了提升,树立了人生理想,更加坚定了要在为中国梦奋斗的艰辛历程中不忘初心、牢记使命、刻苦钻研、脚踏实地的目标。接着,是优秀的社会实践视频展示环节。在视频中,各小组成员寻访红色足迹,造访了城南书院毛泽东纪念馆、湖南省博物馆、党史陈列馆等多个红色景区。

最后,公布了此次青马培训的优秀学员名单并进行表彰仪式。此次培训共吸收216名学员、212名学员顺利结业。在本次青马工程中,共有17位表现突出者荣获第七期青马工程优秀学员。这些优秀学员努力学习青年马克思主义理论,用认真的态度和积极的行动向我们证明着什么是优秀的“青马人”。外国语学院学生第二党支部副书记刘雅媛为他们颁奖。

至此,外国语学院第九期青年马克思主义者培养工程暨第七期大学生骨干培养课程圆满结束。(通讯员:陈美婷、黄桃衡、周勤婧)