当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

外国语学院在2022年校排球友谊赛中荣获男排女排双冠

来源:张明 喻星 彭子旋 日期:2022年05月30日 15:39浏览数:

为进一步丰富大学生校园文体生活,锤炼学生品德意志,促进学生身心健康。湖南第一师范学院教育学院、文学与新闻传播学院、数学与统计学院、计算机学院、外国语学院、马克思主义学院、音乐舞蹈学院、电子信息学院等二级学院于五月下旬组织开展了排球友谊赛。经过小组赛、半决赛的激烈角逐后,外国语学院男排、女排一路披荆斩棘进入决赛,并最终双双荣获决赛冠军。

5月29日晚,排球友谊赛决赛在东方红校区体育馆拉开序幕。开赛哨声吹响后,双方迅速进入状态,紧张的氛围蔓延开来。外国语学院排球队的队员们发球精准、接球稳重、扣球有力,默契的配合赢得场上阵阵掌声。队员们始终秉持着“球不落地不放弃,比赛还没结束就有机会”的排球精神,一分一分将比分追平、超越。赛场上每一声响亮的“我来!”,每一次流畅的垫球、击球,都彰显出队友间的相互信任与支持。外国语学院男排、女排全体队员们斗志昂扬,为观众呈现了一场精彩的比赛,充分展现出了外院学子积极向上、奋勇拼搏的精神面貌。

“在场上,一定要有信念能把球接起来。球不落地不放弃,比赛还没结束就还有机会。这就是一届届的外院排球队员们传承下来的外院排球精神。”外院女排队长张亮亲说道。

此次排球友谊赛充分展现了外国语学院学子的运动风采与拼搏精神,体现了外院男排、女排队员不屈不挠、锐意进取的精气神。友谊赛中外院男排女排的双双夺冠,更加激发了外院学子的乐观向上的心态,也鼓舞了外院学子更加积极的参与到体育运动中来,努力强健体魄,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏。