学校主页|网站管理

学生动态

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

第十期“青年马克思主义者培养工程”暨“第八期大学生骨干培养班”开班典礼隆重举行

 

来源: 日期:2021年11月30日 09:42浏览数:

2021年11月29日,湖南第一师范学院外国语学院在怀中南110教室举行了第十期“青年马克思主义者培养工程”暨“第八期大学生骨干培养班”开班典礼。

外国语学院党委书记刘祥清、党委副书记禹晗、团总支书记张明以及全体辅导员受邀出席典礼。

活动旨在加强我院学生干部队伍建设,提高我院学生干部的理论水平、战略思维、领导能力和党性修养;同时在学生群体的思想引领工作与文化教育工作上,培养他们树立自己的人生理想,面对阻碍迎难而上,勇于担当的精神品质。

 

外国语学院党委书记刘祥清致辞

 

 

在开班典礼上,外国语学院党委书记刘祥清对青马学员讲述了本次活动举行的意义。他强调青马工程培训不仅是学校履行人才培养使命的需要,也是积极构建和谐校园的需要;希望通过青马工程的培训提高学生骨干的素质和能力,让学生骨干在学风、校风建设中发挥模范带头作用,在思想教育中发挥助手作用,在各项活动中发挥组织领导作用,为促进学校的教育教学特别是团学工作做出贡献。

 

新学员发言发言

 

作为新时代青年,我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者。郭晨作为此次新学员代表,发言时讲到了:“将凝聚信念,在党的十九大精神的引导下,奋斗百年路 启航新征程,奋力谱写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章。”

宣读青马工程学员守则

 

团总支办公室副主任谭铭惠宣读了青马工程学员守则,明确了本期培养班的学习目标与学习纪律。

五个重要组成部分

 

据悉,本次活动分为理论学习、线上互动、社会观察、小组探讨、个人总结五部分。

理论学习分为三个专题报告:外国语学院党委书记刘祥清主讲的“学习十九届六中全会精神,做一名新时代合格大学生”;外国语学院党委副书记禹晗主讲的“汲取百年奋斗力量,书写时代答卷”;外国语学院团总支书记张明老师主讲的“‘可为’和‘有为’”。

 

总结

 

通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定跟党走,坚定中国特色社会主义道路的理想信念,尤其加强学生骨干的培养,使他们努力成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、科学发展观的忠实执行者、社会主义荣辱观的自觉实践者、社会和谐的积极促进者,此举具有重大而深远的意义。

 

最后,湖南第一师范学院外国语学院第十期“青年马克思主义者培养工程”暨“第八期大学生骨干培养班”开班典礼在大家共同奏唱湖南第一师范学院校歌中缓缓闭幕。祝所有青马学员在本次青马工程中学有所获,不断进步!

 

关闭