当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

外国语学院第十期青年马克思主义者培养工程暨第八期大学生骨干培养班结业典礼圆满结束

来源: 日期:2021年12月07日 09:11浏览数:

湖南第一师范学院外国语学院“凝聚信念,再启新程”第十期青年马克思主义培养者暨第八期大学生骨干培养班结业典礼于12月6日晚19点在怀中南110隆重举行。

外国语学院团委副书记郭卓薇、办公室主任刘帅兰、办公室副主任阳钰铃、李熠炜、谭铭惠、外国语学院学生第一党支部纪检委员刘文婷、青年委员张晓峰、外国语学院自律督导部宿管分队负责人佘虹锦等十余人作为评委出席本次结业典礼。刘帅兰担任此次典礼主持人。

首先,由院团委办公室主任刘帅兰宣布本次结班仪式开始。

然后,由优秀学员代表黄思璐发言,她表示当代大学生要敢于担当,勇于实践,凝聚青春力量,争做新时代卓越的青年马克思主义者。

各小组发言人依次上台展示,回顾此次青马的主题讲座及实践经历,分享从中得到的感想与收获。

他们纷纷表示,自己的理论水平、战略思维、领导能力和党性修养都在此次培训中得到了提升,树立了人生理想,更加坚定了要在为中国梦奋斗的艰辛历程中不忘初心、牢记使命、刻苦钻研、脚踏实地的目标。

接下来是优秀实践视频展示环节。各小组成员以“革命故事我来讲”、“红色歌曲我来唱”、“红色影视我来演”为主题制作视频,向祖国表达赤子情怀。

随后在典礼上公布了此次青马培训的优秀学员名单并进行表彰仪式。此次培训共吸收193名学员、191名学员顺利结业。在本次青马工程中,共有16位表现突出者荣获第八期青马工程优秀学员。

这些优秀学员努力学习青年马克思主义理论,用认真的态度和积极的行动向我们证明着什么是优秀的“青马人”。外国语学院团委办公室主任刘帅兰为他们颁奖。

至此,外国语学院第十期青年马克思主义者培养工程暨第八期大学生骨干培养课程圆满结束。

通过此次青马工程的学习,外院培养了一支多元化发展的学生骨干队伍,希望各位骨干在今后的学习和生活中积极向上,努力奋进,为成为一名真正的学生骨干而努力奋斗!