学校主页|网站管理

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

我院召开2018级新生家长座谈会

来源: 日期:2018年09月11日 15:47浏览数:

(通讯员 谭仪 王兴兴)为与新生家长更好地沟通,引导新生更快融入大学生活。98日下午,我院在怀中楼北栋206开展了新生家长座谈会。外国语学院院长刘祥清教授、党总支林光明书记、副院长康响英教授,党总支杨虎智副书记、学工办主任陈阳老师、团总支书记张明老师及2018级辅导员陈蓓老师共同出席了本次座谈会,与新生家长进行了热烈的交流。

本次座谈会由党总支杨虎智副书记主持。座谈会伊始,党总支林光明书记介绍了学校的办学历史和专业特色,并强调我院始终坚持着以人为本,为学生服务的指导思想,树立教书育人、服务育人、环境育人的全员育人理念,为学生的发展全面护航。

院长刘祥清教授介绍了学院概况并对新生未来四年学生培养及教育工作管理要求向家长们进行了阐述,对新生培养模式、课程体系设置等相关问题进行了细致的讲解。他指出,强化实践教学环节,培养学生综合素质,始终是我院教育的核心所在。

随后,家长们反响热烈,踊跃提问,就学生日后专业学习、实习就业、校园生活等各方面提出了问题,到场领导一一热心地给予了解答,同时家长对新生校园生活管理”“综合素质培养”“”两方面提出了建议,希望学院可以管得严一点,教学细一点,关怀多一点,不良少一点”,大会至此圆满结束。

在座谈会的最后,我院学生干部代表及总班导依次发言,结合自己的学习生活经验,为新生日后的发展提出了建议和祝福。

本次家长座谈会让家长们我院有了一个较全面的认识,并对大学新生将面临的问题有了初步的了解,同时搭建起了家长与学院沟通的桥梁,希望通过学院和家长的精诚合作,共同促进广大学生成人成材。