当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

湖南第一师范学院2017年英语演讲比赛专业组决赛圆满结束

来源:外国语学院 日期:2017年05月23日 00:00浏览数:

2017年5月20日上午9:00,湖南第一师范学院2017年英语演讲比赛专业组决赛暨湖南省第二十三届大学生英语演讲比赛专业组选拔赛在科技楼模拟法庭成功举办。此次比赛由教务处主办,外国语学院承办。出席本次活动的领导有现代教育技术中心处长朱承学、教务处副处长李建亚和外国语学院副院长康响英。担任此次评委的有外院康院长、外教Brandon以及4位专业教师。

比赛开场,康院长做了慷慨激昂的开场词。主持人介绍了本场比赛的相关规则后,选手比赛环节正式开始。本次比赛环节包括三分钟命题演讲《Globalization and Traditional Chinese Values》、一分钟即兴问答以及两分钟的即兴演讲。在“命题演讲”部分,选手们以清晰流利的口语,完美的表现向在场的评委和观众展示了他们的风采。而“回答评委提问”和“即兴演讲”环节,因为是现场的即兴问答和演讲,对选手的英语水平、临场发挥能力和应变能力都是一个很大的考验,但各位选手都凭借自己深厚的知识功底,优异的发挥征服了在场评委和观众,赢得了阵阵掌声。选手们展示过后,外教Brandon对选手们的表现给予了高度评价,但同时也指出了一些不足,为大家未来英语的学习提出了很多好的建议。比赛经过激烈角逐,评出2名一等奖,3名二等奖,5名三等奖以及4名优胜奖。

此次比赛不仅给同学们提供发挥才能的舞台,充分展现我院学生的优秀风采,而且有助于营造我院英语学习氛围,调动全院学生学习英语的积极性,同时丰富了校园文化,推动我院英语教学建设。