当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

“聚精会神迎评估,扎扎实实抓学风”主题班会成功召开

来源:何有 黄桃衡 张慧琳 /文 张楣 向彩诺/摄 日期:2019年11月01日 08:11浏览数:

为营造文明和谐、遵纪尚学的良好风气。2019年10月31日中午,外国语学院在怀中楼北栋组织各班开展"聚精会神迎评估,扎扎实实抓学风"主题班会。

首先,各班纪委就纪检部日常工作展开介绍,并向同学们传达具体的扣分细则、请假流程,加强同学们对在校园内不文明行为的认识,以提高个人的思想觉悟,养成良好的生活习惯,积极与校园不文明行为作斗争。随后,就上课迟到、旷课、早退、玩手机等不良行为进行批评,呼吁同学们自觉树立当代大学生的良好形象和风范,提高课堂参与度与积极性。紧接着各班纪委组织同学们观看纪检部日常工作小短片,观看后,同学们不仅直观地了解纪检部到工作,更意识到纪检部门的重要和辛勤。班会最后,各班纪委再次深化本次班会主题,号召同学们打起精神、遵纪守法、提高自身素养,展现出一师学子的风采。

本次班会结束后,同学们纷纷表示,作为大学生,应该学会自我教育、自我管理、自我约束,言行举止要端正、礼貌、高雅,更应不断强化自身的专业素质以及师范生技能,做一名富有书香气息的新时代大学生。

“我部门希望通过本次班会,督促同学们改正不良习惯,提高纪律意识,推进我院学风建设,为迎接三大攻坚战作出应有的贡献。”纪检部副部长李登表示。

据悉,为了进一步加强学风建设,提高人才培养质量,我院扎实推进各项工作,如创建“无手机课堂”,加强查堂密度;组建双语早辅、三字一画晚辅,营造积极向上的学习氛围;开展“优良学风建设”主题班会,提高学生自我教育、自我管理、自我约束的意识和能力,并根据班级和个人表现,评选“学风建设先进班集体”、“学风建设积极分子”等多个奖项,提高学生参与学风建设工作的积极性;开展以“励学力行,齐树新风”为主题的“学习节”活动,以青年学子为中心,开展英语演讲比赛、英语歌曲、英语舞台剧、英语朗诵等系列活动,激发学生学习兴趣,增强学生专业知识技能,提升学生专业素养,为形成良好学风打下了坚实的基础。