当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生动态 正文

外国语学院举行2022届毕业欢送会暨礼物派送会

来源: 日期:2022年06月09日 09:01浏览数:

6月7日晚,湖南第一师范学院外国语学院2022届毕业欢送会暨“踔厉风发启新程,青春赛道勇争先”礼物派送会在东方红校区国基广场举行。我校党委委员、副书记李克勤,学生工作部部长张福国、副部长欧阳伶俐,外国语学院党委书记刘祥清、副院长陈圣白(主持行政工作)、副书记禹晗、副院长康响英、副院长刘宇松,学院各办公室主任、全体辅导员和教师代表,以及外国语学院数百名学生共同参加了活动。

此次毕业生欢送会在毕业生礼物派送环节中拉开了序幕,莅临活动的领导老师亲手为外院的大四学子送上毕业礼物。一份礼物,一份愿景,师长们用这样的方式传递了对外院毕业学子的美好祝愿。

欢送会还为毕业生们准备了精彩的表演节目。热情洋溢的《奔跑的青春》点燃了观众们的热情。《拾光碎片》采取影视片段配音的方式,饶有趣味地展现了英语专业大学生的学习生活日常,将毕业生们带入到了美好的大学生活回忆之中。《青春那些歌》、《爱就一个字》等表演,给现场观众带来了一场听觉盛宴。晚会中,学生辅导员朱轶老师和张明老师还演唱了《爱拼才会赢》、《朋友》等经典歌曲,用歌曲表达了对学生们真挚的情感,以及对外院毕业生前程似锦的祝愿。老师们的歌声和祝福也将整个晚会的氛围推向了高潮。随后,在歌曲《不说再见》的MV中,毕业生们更是用歌声道出了对一师的眷恋和对未来的自信与期待,外院学子的青春与活力感染了现场的每一位观众。

在欢送会即将落下帷幕之际,现场灯光渐暗,音乐渐起,大屏幕上突然播放了学院领导老师给2022届毕业生录制的惊喜视频。视频中,刘祥清书记、陈圣白副院长对毕业生们表达了殷切期望:“广大学子既生逢其时,重任在肩,便要修养浩然之气,保持浩然之气,弘扬浩然之气”。毕业班辅导员陈蓓、马红芳两位老师为毕业生们送出了“扬帆再起航,前程似锦”的美好祝福。寄语视频的播放,深深地打动了在场的毕业生,也让他们感受到了母校对他们浓厚感情。

欢送会在学院艺术团带来的合唱《see you again》中完美落下帷幕。“陆止于此,海始于斯”,希望每位毕业生怀揣着一师深厚的积淀,在未来的每一步中扎实向上,走出美好前程。